年中さん、食育単元「さつまいも」実施!「さつまいも」を包丁で切り分けました!(^_^)b

楽しい秋探し遠足から帰ってきた年中さんたちは、今度は食育単元「さつまいも」のカリキュラムを行いました。昨日は芋掘り遠足で収穫した「さつまいも」をみんなできれいに洗いました。今日は、そのいもを食べやすい大きさに包丁で切り分けました。包丁の使い方を覚え、固いさつまいもでしたが、みんなしっかり切ることができました。この後担任の先生においもを蒸かしてもらい、いよいよ明日は「焼きいも作り」です!明日はおいもが食べられるので、みんな楽しみにしていました!(*^_^*) 今日一日、年中さんたちは頑張りました!えらい!えらい!(^_^)v ヘ(^o^)/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA